Love... Horse... People

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Love... Horse... People » Лесные массивы » Дубовый лес


Дубовый лес

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://img-2006-10.photosight.ru/07/1688652.jpg

0

2

-------------денник

Лошадь повела себя спокойно и это давало хоть какие-то надежды на лучшее. Снег, который сейчас, кажется, стал утихать покрыл землю тонким белым слоем. Тори улыбнулась слегка разряжая обстановку, было не чем заняться, а вот так идти по тропинке это не всегда самое лучшее. В ее голову пришли мысли о том, что наверное сейчас  было бы самое правильное заняться снова спортом, вспомнить навыки, но даже это не поможет вернуть то что было когда-то. Она печально выдохнула. Энергетика не самая лучшая, хотя куда хуже?
Это настроение нужно было как-то развеять, поэтому девушка посмотрела на кобылу, что шла рядом. Рыжая выглядела спокойно. Даже не подавала малейших знаков агрессии. Лондон не всегда понимала, что означает такое странное молчание, но почему-то ей казалось, что лошадь сейчас, как и она сама находится в состояние раздумий о том, что было, а может быть и будет. Шатенка не хотела мешать лошади, поэтому просто отвернулась, посмотрев вперед.
Темные кроны деревьев, которые сейчас превратились в снежные равнины, покрытые серебряным дождем, опускали свои могучи лапы к земле и кажется, тянулись к ней. Легкие ветерок бодрил, хотя обычно в такую погоду он лишь раздражает. Снег, который к тому времени уже закончил падать с небосклона, осел на все живое, покрывая его мягким покрывалом.
Знаешь, а ведь зима, она такая красивая… - первая фраза далась нелегко. Тори буквально выдавила ее. Она никогда не любила зиму. Длинные вечера и тоскливые дни. Они не нравились шатенке даже потому что тянулись очень медленно и неуверенно, похожие на большого медведя, который во мгле потерял дорогу домой. Напротив же было лето, оно дарило тепло и веселье, покоряло душу просторами полевых цветов и ароматом свежести от только, что прошедшего дождя. Виктория невольно улыбнулась, вновь и вновь перед глазами проплывшему образу ушедшего лета. Но это ведь не все, оно еще вернется и тогда быть может она сможет повторить то, что было когда-то, а может быть это будет совсем другая, никому невиданная история.
Новый год, не успели мы еще тот отпустить, как он уже оставляет свои мягкие следы в нашем будущем. Ох, бог ты мой, меня уже тянет на философию. Ладно, давай немного ускорим наше с тобой знакомство, не хочу рамок, никаких рамок! – с этими словами девушка отстегнула чомбур от недоуздка, если что территория комплекса огорожена, так что сотрудники смогут поймать лошадь, ну а если она не убежит… Значит такова судьба, во всяком случае девушке захотелось попробовать чего-то нового, пусть это называют натуральными отношениями. Если ты сейчас уйдешь, это будет твоим ответом, но если останешься, значит это будет нашей судьбой, - она тихо прошептала это глядя ей прямо в глаза, казалось бы кобыла была в неком замешательстве. Лондон вполне могла предположить, что ранее такого никто и никогда с ней не делал, но кто знает, чего повидала на своем веку эта молодая лошадь.  Не смотря на, свой юный возраст, было видно, что Эль видела много. Вика задумалась… Она, никогда так быстро не давала лошади имя, которое могло бы ее охарактеризовать, возможно, это простое совпадение, а может быть эта кобыла действительна, подобна немецкому Элю, такая же терпкая, но теплая внутри. Шатенка улыбнулась глядя на лошадь, прошло пара секунд после ее странной выходки и Тори ждала реакции. Можно было только предполагать, что же сделать лошадь. Девушка прошла немного вперед, дабы дать Эль свободу действий, может быть это будет решающим для нее.

0

3

*общая левада*
Я шагала за девушкой, понуро наклоняя голову. Я брела словно на смертную казнь. Меня кидало в леденящую дрожь, теперь я одна, я одна сражаюсь за свою тяжелейшую судьбу, которая висела надо мной как пятитонное бремя. После расставания, всё время тянулось дольше. Теперь секунды становились минутами, а минуты часами. Я грустно выдохнула, из ноздрей вылетели тяжелые клубы пара. Тори сохраняла более веселый настрой, чем она сама. Под ногами хрустел свежий снег, он словно старый старикашка ворчал на всех. Я кинула тоскливый взгляд на большие деревья, которые были покрыты снегом, и были похожи на длинные белые туловища с руками и ногами. Физические и моральные силы куда-то пропали, и меня это ничуть не радовало. Аккуратные волосы шатенки касались её плеч, щек и спины. Сама же Тори, видимо, хотела повысить настроение себе самой, и соответственно лошади.
-Знаешь, а ведь зима, она такая красивая…, - раздался голос девушки. Я спокойно повела ушами, и покосилась на неё.
Да не такая уж и красивая. Явно не лучше лета, сладких воспоминаний о долгих походах, жаркого солнца, длительных прогулках в левадах и полях. В сотни раз лучше, чем всю зиму прокисать в деннике от скуки и одиночества. А как весело было с прошлым хозяином, как он лежал на опилках и гладил меня по ножке. А я ласково фыркала ему в лицо. Я могу вспоминать ещё очень долго, сколько приятного и родного с ним связано. А как было здорово носиться галопом по лесу без седла, с одни недоуздком, он мне великолепно доверял. Жаль, больше никто не сможет так, осмелиться и довериться мне самой. Мы с Тори шли мимо больших толстых крон деревьев, опускающим свои длинные корни прямо на тропу, словно тянулись к нашим ногам.
-Новый год, не успели мы еще тот отпустить, как он уже оставляет свои мягкие следы в нашем будущем. Ох, бог ты мой, меня уже тянет на философию. Ладно, давай немного ускорим наше с тобой знакомство, не хочу рамок, никаких рамок!, - заявила девушка, и смело отстегнула чембур от недоуздка.
Я была весьма удивлена, ведь теперь, даже не зная дороги, я смогу сбежать. Сбежать к любимому хозяину, радостно скакать с ним. Но это будет лишь полным абсурдом, если я уйду, это будет моим ответом.
-Если ты сейчас уйдешь, это будет твоим ответом, но если останешься, значит это будет нашей судьбой, - она тихо прошептала это, глядя мне прямо в мои темные глаза, я была в неком шоке, замешательстве.
Я сделала пару шагов вперед, бросила холодный взгляд на шатенку Тори. Кажется, она знала каждую лошадь насквозь, понимала абсолютно каждую повадку лошадиного поведения. Оставив кобылу в сильном шоке, от таких весьма умных слов. Я перешла в резвый галоп, меня манила свобода. Но нет, сегодня я другая. Сейчас я лишь побегаю, и вернусь к тебе, Тори. Каждая клеточка тела напряглась, я резво побежала в сторону дубовой рощи. Вальсирую между каждым стволом, я умудрялась выписывать козлы и свечки. Мои ноги иногда застревали в сугробах, но я набравшись усилий выбиралась из них, и продолжала бежать. Весело мотая головой, я поняла, что не мешало бы побаловаться. Я побежала на один из дубов, и развернувшись на сто восемьдесят градусов, ударила задними ногами о его заснеженный ствол. Большие ветки недовольно заскрипели, задрожали и избавились от лишнего веса прямо на меня. Я оказалась придавленной тяжелым грузом, вся спина, шея и голова были покрыты снегом. Я взволновано потряслась, и ловко отряхнулась от снега. По телу скользили тонкие капли, плавно стекали по шее и бокам. Я ринулась в сторону Тори, как маленький ребенок, которого обидели. Пускай, я была мудра в плане окружающего мира. Но по характеру я была также молода и глупа, как молодая лошадь. Прибежав к Тори, я трусливо затряслась. И потрогала её своим бархатистым носом о плечо, и выдохнула теплого воздуха в лицо. Хозяин любил, когда я так делала ему. Он всегда смеялся и в ответ гладил по мордочке.

0

4

Все происходило, как в замедленной съемке. Сначала все было хорошо, но потом кобыла резво сорвалась с места и поскакала куда-то. Тори подозрительно прищурилась, но ничего не показала на этот счет, лишь молча, отреагировала слегка распахнутыми глазами. Этот жест означал лишь удивление, она не думала, что нормальная домашняя лошадь возьмет и правда сбежит от человека, да такого просто не бывает.
Девушка посмотрела на следы копыт на снегу, тут они очень хорошо пропечатались, оставляя лишь небольшую впадинку. Шатенка подняла глаза вслед убегающей лошади, но та уже успела скрыться из поля ее зрения. Рыжая, по всей видимости, уже далеко. Лондон тяжело вздохнула, раз лошадь так себя повела, значит все сложнее, чем она предполагала. Обычно с лошадьми все не так, обычно, когда человек их ставит вот в такое странное положение выбора, они не отдаляются, зная, что если человек так сделал, значит, он полностью доверяет лошади и может подарить ей свободу. В свою очередь лошадям свойственно оставаться рядом с этим человеком, показывая свое уважение и полное доверие. Тут же совсем другой случай, он требовал скорее психологического анализа, нежели анализа самой сути происходящего.
Тихий топот заставил вывел Лондон из задумчивости. Этот был топот копыт, равномерный и такой вязкий, как будто лошадь неуверенна, что хочет это делать, но в то же время она решается на такой шаг, тем самым противореча самой себе. Гулкий топот прекратился прямо перед ней. Кобыла затормозила, обдав ноги девушки снежной лавиной, и громко выдохнула. Это было прогрессом. Теперь уже сама Вика была в неком замешательстве. По всей видимости, лошадь просто захотела порезвиться, может раньше у нее, такой возможности не было, поэтому она решила это сделать сейчас? Шатенка подозрительно посмотрела на Эль и поставила руки в боки, старательно выражая свое возмущение подобным поведением. В мозгу уже просто не укладывалось, что лошадь может себя так вести, уж слишком много времени она провела подле спортивных особей, которые беспрекословно слушают человека, доверяя ему на все сто процентов, которые ходят рядом и порой похожи скорее на собак чем на лошадей.
Не укладывалось, потому что перед ней стояла другая лошадь, не спортивная не умная до ужаса от которой порой леденеет кровь, нет перед ней стояла обычная лошадь, которой всего три года и которая еще столько хочет увидеть на своем жизненном пути, который хочется сделать, как можно ярче. Девушка резко выдохнула, когда мягкий нос кобылы дотронулся до ее плеча. Этот странный знак был больше чем просто знаком благодарности, это было что-то чуть больше даже чем доверие. Но она боялась, это читалось в ее глазах, она хотела верить, но пока не была готова к этому. Перевидав на своем пути множество разных лошадей, виктория поняла одну простую истину - люби лошадь и она ответит тебе тем же.
Ну глупышка, смотри, сейчас вся замерзнешь. – тихо проворчала девушка подходя к кобыле ближе и стряхивая с ее тела снег, попона перевернулась и теперь походила больше на тряпку, чем на то чем она была изначально. Тори быстро отряхнула и ее, смахнув с Эль последние снежинки, потом вновь бережно накинула попону на кобылу. Я тебе в следующий раз нормальную зимнюю попону одену, и кто только додумался одеть флис, он же промокает, да и толку в нем мало, его только на тренировки и одевать. Ладно, пойдем немного прогуляемся, я вот честно тут впервые, может за свою пробежку ты тут увидела много чего интересного и расскажешь? – девушка подмигнула кобыле, протянув ей кубик сахара.
Снег тихо хрустел под ногами, мягко и таинственно очаровывая лес. Тори шла спокойно, зная, что лошадь никуда не уйдет, хотя той наверное хотелось повеселиться, да и сама девушка продрогла до костей, сейчас бы не помешала чашка горячего чая или нечто покрепче, но так как такого при себе не имеется значит нужно согреваться подручными средствами.
Не отставай, - смеясь, крикнула девушка, ускорив свой шаг до бега, сейчас это было весело, вот так вот просто бежать по лесу да еще и вместе с лошадью, которую ты едва знаешь, но при этом уже уверен, что у Вас с ней будет большое будущее, не смотря на множество отговорок и суеверий, ты просто в это веришь. Вот и все.

0

5

Свернутый текст

Пост к сожалению маленький...

Некоторые живые существа считают, что жизнь это глупо. Но если подумать вполне трезво, и представить каково оно. Да, у многих с самого начала она начинается плохо. Но все мы, делаем свою судьбу сами, и даже если ты инвалид или беспомощный старик, то знай, счастье и желание жить, всегда надо искать в глубинах своего сердца. А с лошадьми, всё куда проще. Они украшают и облегчают даже самую трудную жизнь, они словно полет. Лошадей, очень просто любить, они всегда поймут вас. Достаточно открыться им, также как и они вам.
Я спряталась за спиной Тори, её спина и сам рост, были весьма большим. Она обернулась на мое обнюхивание плеча, и в голове летала одна фраза. Очень похожая на фразу одного знаменитого коня Юлия, который умел разговаривать, и вообще, был очень ученым конем. И теперь я стала размышлять о том, почему мы лошади, не умеем говорить как люди. Неужели этот Бог, такой жадина и не дал нам дара речи. Впрочем, у нас есть своя конская, но мне лично, не хватала такой, чтобы меня абсолютно все существа понимали. Ну и естественно подчинялись сему величеству Звон. Видимо эта Тори, слишком привыкла к спортивным покладистым лошадкам, которые всем людям подчиняются и слушаются их. И с ними они словно шелковые, лишь бы пинка не дали, и не выгнали. Я недовольно фыркнула, словно на свои же мысли.
-Ну глупышка, смотри, сейчас вся замерзнешь., - пробудил меня голос Тори.
Я уже более игриво и радостно фыркнула, и весело помотала головой, призывая её поиграть.
Тори поправила мою попону, недовольны хмыкая, видимо, размышляет о чем-то своем. Убедившись, что попона хорошо сидит, она сказала:
-Ладно, пойдем немного прогуляемся, я вот честно тут впервые, может за свою пробежку ты тут увидела много чего интересного и расскажешь?
Я стала вспоминать что-нибудь. Да нет кажется, ничего. На своем конском языке ответила я.
Нас окружила большие верхушки облетевших дубов, которые легонько колыхались на зимнем ветре. Лес был очень красив и изящен, кора вековых дубов, была расписана резными узорами тетушки Зимы. А мы лениво плелись по опустевшему лесу, скука. Никогда ещё, моя прогулка не была столь скучной. Обычно с хозяином мы радостно скакали по лесу, я в одной попоне и недоуздке. Как я радостно валила его в глубокий сугроб, а он валялся в нем и хохотал. Я очень тоскую по нему, его мне никто не заменит. Мои глаза налились грустью, переметнулись на шатенку Тори. От одного взгляда на неё, мне становилось теплее на душе. Кажется, шатенка очень замерзла, и теперь была не прочь поиграть с кобылой в догонялки.
-Не отставай, засмеялась девушка, и побежала вдоль тропы.
Я же, вспомнив свои инстинкты и обычное поведение, представила её в виде добычи. А значит, её надо догнать и прижать своим весом, чтобы с ней разобрались борзые и другие охотничьи собаки хозяина. Я вновь получила дозу азарта, и даже забыла что она человек. Теперь Тори, самое время бежать скорее. И как можно быстрее. Я встряхнув головой, со всех ног помчалась за её удаляющимся силуэтом. Ещё раз вскинув голову, я озлобленно хрюкнула, и напряглась. Каждая мышца наполнилась долей энергии, и с каждой секундой я нагоняла Тори. Когда она оказалась на равнее со мной, я сильно толкнула её в сугроб. Развернувшись к ней телом, я привстала на свечу. Запугивая свою добычу. Тори сделала глупую ошибку, ей не стоило вызывать во мне именно этот инстинкт. Размахивая копытами в воздухе, злобно хрипя. Люди не знали меня изнутри, и чему обучил меня хозяин. А это нагонять мою убегающую цель, и разбить её в пух и прах. Мой неконтролируемый мозг даже не обратил внимания на то, что нет хозяина, нет собак, нет седла и уздечки.

0

6

Если человек дурак, то это надолго…
Тори жестоко поквиталась за свой идиотизм. Через минуту она уже летела в ближайший сугроб, при этом прочертив в воздухе довольно изящный баксюль. Приземлившись в белыую массу прямо личиком, девушка вскочила не в самом лучшем расположение духа, потому как совсем не поняла, что означал этот странный выпад в ее сторону, не говоря уже о кобыле, которая сейчас стояла на свече.
Так, завязывай с театральной деятельностью, вот что я тебе скажу. – буркнула шатенка поправляя потрепавшиеся волосы мокрыми от снега руками. Сейчас очень хотелось набрать ком побольше и швырнуть в эту маленькую бестию, но такой поступок мог очень сильно подорвать их отношения, поэтому Виктория лишь стиснув сильнее зубы глянула на непокорное создание. Кобыла тем временем опустилась обратно, девушка не хотела ничего говорить, хотя что тут особо скажешь- прогулка явно удалась на славу, при чем на ее славу. Сама же захотела, вот теперь пожинать надо плоды своего творения.
В конкур тебя пихнуть что-ли, чтобы характер хоть как-то на пользу пошел? Можно конечно и в стипль… Корпус у тебя удлиненный… - Девушка прошлась глазами по телу кобылы. Ладно, пошли, а то сейчас окончательно окоченеем, а нам еще по хорошему сегодня надо на корде побегать, чтобы я могла понаблюдать за тобой. – Тори устремила взгляд на рыжую, стараясь определить, дошли ее слова до мозга этого милого существа, или же потерялись на полпути в большой черепной коробке. Так и не поняв толком, шатенка выдохнула и направилась обратно в сторону корпусов и конюшен. Мягкий похрустывающий снег и свинцовое небо, сегодня они были спутниками, идущий по земле существ. Сегодня все было не так как обычно, и кажется, даже природа это понимала, стараясь сделать все вокруг более тяжелым и неподъемным.
Снег, который впрочем пошел не так давно, уже успел замести их недавние следы и оставалось лишь довериться интуиции, потому что совсем не хотелось заблудиться на нескольких гектарах земли. Тори оглянулась на лошадь и подойдя ближе пристегнула к ее недоуздку толстый чомбур, это нужно было лишь для ее же безопасности. Если по дороге поедет машина или же трактор, кобыла может просто перепугаться, и не дай бог еще покалечится. Такого исхода сегодняшней прогулки совершенно не хотелось, поэтому девушка предпочла быть более расчетливой в действиях. Она шла медленно, стараясь как можно дольше продлить этот незабываемый день, ведь кто знает, сколько у них еще будет вот таких беззаботных дней? А может они вообще уйдут уступая место тренировкам и уверенным победам… Она не знала, но во всяком случае ей часто хотелось узнать то что будет впереди, совсем чуть-чуть заглянуть вперед, быть может удастся изменить что-то не очень хорошее, или же продлить нечто невероятное, такое как сейчас. Девушка посмотрела на лошадь и немного улыбнулась. Жизнь только начинается и какой бы она не была, она одна и ее нужно прожить с достоинством. Тори ухмыльнулась, в специализации лошади было явно указано- разведение, но хочет ли того кобыла? ее спросили об этом? Девушка опустила глаза в землю. Как много делается для собственной выгоды, как много человек берет на себя, часто распоряжаясь судьбой лошади, как игрушкой. Ей самой попадались лошади которые были рождены для спорта, которые им живут, дышат и там даже не стоило спрашивать хотят ли они этого, там все понятно без слов. Ну а если вот так просто взять такую обычную лошадь, что можно ей предложить в замен, что можно дать за упорство и труд, которыми она будет отвечать? Лондон не хотела отдавать лошадь в разведение, кобыла довольно способная и только по одним движениям можно проследить довольно хорошие задатки, так зачем же их губить?
А знаешь… Давай завтра кое что попробуем. –Она улыбнулась подводя кобылу к огорождения, там недалеко буквально в десяти метрах была бочка, сегодня стоит просто посмотреть на движения лошади, что предугадать ее будущие. Ведь всегда его можно немного предсказать. Только видя основные качества и задатки от природы. Пойдем немного поработаем, потом отпущу тебя гулять, ну а лучше в денник, а то на улице как-то прохладно.

-----------бочка----------------

0


Вы здесь » Love... Horse... People » Лесные массивы » Дубовый лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC