Love... Horse... People

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Love... Horse... People » Место для тренировок » Тренировочная площадка


Тренировочная площадка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s59.radikal.ru/i166/0904/a9/0dd6d8f71e6e.jpg

0

2

Медленные и совсем неуверенные шажки, сопровождали Тори. Рядом шел чинный и немного смеренный человек, который явно в свое время получил какой-то незабываемый урок жизни, поэтому сейчас, казалось бы, он весь напрягся и шел дергано. Виктория старалась этого не замечать, ведь сегодня ее первое знакомство с новой собакой, кинологов не было. Вообще недавно открывшийся питомник пока не изобиловал собаками. Но парочка там все-таки была. Ее пес Техас и вот новенькая собака, по имени Юкона. Такое странное имя сразу ввело девушку в состояние задумчивости, которая была ей априори несвойственна. Но что ж поделать, раз так назвали собаку, значит , нужно было.
Шатенка быстро одела куртку потеплее и поплотнее на тот случай если животное попадется непокорное. Вообще она сюда устроилась добровольцем и специалистом по поведением собак. Тут не было ничего странного, просто сама шатенка с детства была окружена этими замечательными созданиями, поэтому знала о них многое и могла применить на практике. Ну а как это уже будет сегодня более менее понятно. Улица оказалась не такой уж холодной, Швейцария отличалась от других стран суровым характером погоды, но сегодня она видимо решила сжалиться над своими обитателями и не опускать столбик термометра ниже отметки в десять градусов. Поежившись, девушка натянула теплую шапку получше и осмотрелась, площадка для тренировок оказалась довольно большой, тут было все что нужно: брус для прохождения, лестница, кольца в которые нужно прыгать, стенка не очень высокая, хотя можно было сделать повыше благодаря палочкам и еще куча колес.
Ну что ж посмотрим, каково это работать кинологом… Ну или кем там… - девушка вытащила из кармана листочек. – А точно дрессировщик собак. Вот загнули то… -  она вдохнула морозный воздух, который сразу же пробудил все рецепторы, ну с другой стороны, почему бы не попробовать что-то новое, она же работает дрессировщиком лошадей, может с собаками тоже удастся? И вообще лошадки, то они посложнее будут. С такими вот целенаправленными мыслями. Шатенка осмотрелась в поисках своей подопечной. Прошло пять минут, и вот в проходе показался человек, который вел на поводке, довольно строгом хочу отметить, большую лайку, это была хаски, белоснежный комок. Лондон улыбнулась, наблюдая за собакой.
Спасибо большое, -  сказала девушка, когда человек подвел собаку к ней. - Ну привет красавица, меня Тори зовут, по всей видимости твой новый собаковод. – Она чуть улыбнулась, да как же похожи профессии, вот у конников есть коноводы, люди которые ухаживают за лошадьми, а тут собаководы. Девушка протянула на варежке собачье лакомство виде маленьких косточек. Ну такс… что мы можем, для начала давай над командами поработаем, мне говорили ты обучена. – С этими словами шатенка смело отцепила поводок от ошейника.

0

3

Это продолжалось уже несколько дней, недель. Как день сурка. Одно и тоже. Неизбежно.
Это утро ничем не отличалось от других. Вставать нужно было в семь часов утра, после получасовая прогулка в не большом уличном, полуоткрытом вольере примерно 20 на 20 метров. Побегав на свежем воздухе, всех загоняли обратно в крытые, утепленные вольеры, которые были 2 на 3 метра. В половину девятого начиналась утренняя кормежка. Едой считался сухой корм для собак с добавлением собачьих консервов. В девять миски с едой забирали, наливали воды и до двух часов собаки могли делать, что хотели. Заниматься по сути дела было не чем. Маленький вольер с миской воды и игрушка-канат, но у всех были разные игрушки. В два часа собак снова выводили гулять, но уже на полтора – два часа. В девять или в десять часов вечера ночная прогулка на один час, кормежка и сон. И так день за днем. Если собака сильно испачкалась, ее мыли, что было очень редко.
Этот день начинался, как и все другие предыдущие. Прогулка, кормежка, свободное время, прогулка, свободное время, прогулка, кормежка и сон. Замкнутый круг. Так думала Юкона, но что-то было по-другому. Люди сегодня как-то странно на нее смотрели. Взгляды были почти грустные, расстроенные. Они будто прощались с белой. Новенька забрала Юку из вольера и стала приводить в божеский вид. В итоге, собаку намыли и на фенили. Кажется, настал день Х. Она не очень-то, и ждала этот самый день, ибо за ней придет человек и заберет незнамо куда. Ничего не поделать. Рука судьбы указала на Финн.
В час дня дверь вольера открылась. На пороге показался уже давно знакомый человек, который и привел сюда Юкону.
- Пора прощаться, дорогая. – С горечью и тоской произнес высокий мужчина с темными волосами. Хаски прижала уши и подошла к нему. Она разрешала одевать на себя ошейник. На поводке хорошо ходила и почти никогда не тянула.
Как только собака вышла из вольера, железная дверь позади белой с грохотом закрылась. Они вышли в проход. Вдали стояла девушка-шатенка. Она улыбалась. По-видимому, девушка была счастлива, что, наконец-таки, привели собаку.
- Спасибо большое, - произнесла девушка, когда мужчина подошел с белой: - Ну привет красавица, меня Тори зовут, по всей видимости твой новый собаковод. – Поприветствовала она суку. Юкона даже ухом не повяла. Мужчина отдал поводок и ушел. Все. Это конец. Новая жизнь, новый хозяин. Девушка вытащила из кармана какое-то лакомство.
- Ну такс… что мы можем, для начала давай над командами поработаем, мне говорили ты обучена. – Девушка была довольна. Видимо, тебе только это и сказали. Зря. Очень зря. После этого, шатенка отцепила поводок от ошейника. Юка услышала долгожданный щелчок. Был шанс убежать, но куда? Верно, бежать было некуда. Хаски села. Она собиралась игнорировать новую в этом деле девушку.

0


Вы здесь » Love... Horse... People » Место для тренировок » Тренировочная площадка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC